Дуб зелёный А. С. Пушкину

Растёт у дома дуб зелёный.
Ветвей не счесть на дубе том.
И днём, и ночью кот холёный
У дуба. Ходит всё кругом.
Идёт направо, мышек ловит.
Налево - песенку мурчит.
Во чудеса! Хозяин бродит.
Соседка на скамье сидит.
Там, на протоптанных дорожках
Следы животных и людей.
Избушка там, на сваях-ножках
В двадцать пять целых этажей.
В подвале там Алиса тужит.
Волк в лес ушёл и ей не служит.
Машина там с Бабой Ягой
Едет назад сама собой.
......................................................
Тут Пушкин был, мёд, пиво пил.
И видел этот дуб зелёный.
Под ним сидел. А кот холёный
Ему подсказки говорил.
 
© Любовь Толмачева, 08.06.2023


Рецензии