Рэструктуризация азбука. ру

          РЭСТРУКТУРИЗАЦИЯ
азбука.ру
                «реорганизация, структурные преобразования,
                внутреннее перемещение составных частей, при
                сохранении объёма или размера ч.л;
                пересмотр сроков выплаты долгов /кредитов/;
                изменения в условиях «долгового контракта»,
                предоставление должнику «льготы», уступки,
                проявление милосердия, великодушия, сочувствия.

Иногда вдруг упираешься в вопрос: А где ж тот рай,                /задаёшься/
Который Бог творил — в начале Бытия?
Может всё это «хитрая»...  воображения игра?
А вдруг это приход /обещанного/ «Судного дня»?

Да есть-ли уже «что-то», с чем «рай» связать?                /сравнить/
Похоже это «место»- где не задают вопросов!
"А сможешь-ли его- на карте показать?
Это город? страна? материк? или остров?"                /"Город золотой"/

Ну давай, вспоминай!- неужели забыл?
Может у него слишком трудное название?                /трансформация?/
«Это время!- когда я «счастливым» был...»                /беззаботным/
Так оно называется теперь: «Перекрэдитование»!                /рэконструкция/

                09.06.2023.87Б31

перекредитование- получение нового займа /кредита/ на более ывгодных
условиях для погашения предыдущего; то же самое, что
рефинансирование кредита /доверия/- улучшение условий кредитования:
снижение ставки, изменение сроков, уменьшение переплаты;

замена существующего долгового обязательства на новое, на рыночных
условиях /можно торговаться: выпрашивать: вымаливать: уговаривать/

привлечение банком /кредитором/ более дешёвых краткосрочных
межбанковских ссуд для обеспечения «выгодного кредита» клиенту;

реконструкция- * переделка, коренная перестройка, организация «труда»
по совершенно новым «Принципам»; процесс изменения устаревших
объектов, с целью придания им новых свойств /вдыхание в них «Новой
жизни», «Свежее дыхание» /решение: мышление: вИдение: понимание/

переустройство, усовершенствование, восстановление, воссоздание
/первоначального вида, облика- по первоисточникам, свидетельствам.../

воспроизведение процессов, происходивших в прошлом, на основе некоторой «Модели»... 
«Реконструкция памятников старины» /глубокой/; «Историческая  реконструкция»- воссоздание материальной и духовной культуры той
или иной Исторической Эпохи... Сталин: Социалистическая реконструкция
народного хозяйства... вызывает отчаянное сопротивление старого мира /света/.


Рецензии