Как жаль...

Как жаль, что в жизни длительную дружбу
Не все умеют бережно хранить.
И если друг наскучил, стал ненужным,
Порвут легко той старой дружбы нить.
Безумно жаль, что преданность и верность
Встречаются, как редкостный металл,
Но тот лелеет эту драгоценность,
Кто боль измены в жизни испытал.
Как жаль, что теплоту, любовь и нежность
Не каждому случается познать!
Бывает нелюбовь, чувств  безответность,
И не к кому прижаться и обнять…
Как жаль, что в нашем мире много грусти
И слез невинно брошенных  детей!
В огромных городах и в захолустье
С надеждой ждут отцов и матерей.
Как жаль, что в мире есть нужда и бедность,
Нет крыши у людей над головой.
Для них привычна эта повседневность,
И жизнь похожа на тяжелый бой.
Как жаль, что очень много сожалений!
Как жаль, что этот мир не изменить!
Но жизнь идет, и значит без сомнений,
По-человечески должны её прожить!


Рецензии