Полюса

Нам осталось дождаться, когда будет снова теплей
В этом мире зажатом в холодном плену полюсами
Чтоб короткие дни становились немного длинней
Чем январские ночи с привычными к ним адресами
Нам осталось недолго, всего пару жизней взаймы
Для тебя и меня, по одной дополнительной эре
В этом мире замёрзшем в надменной улыбке зимы
Свою гордость на откуп отдав королевской манере
Нам осталось собраться, присев на дорожку впотьмах
Никому ничего не сказав на последних страницах
Просто время застывшее в мёртвых песочных часах
Больше незачем мерить в привычных, слепых единицах
Нам осталось от стражи бежать, закрывая глаза
Сохранив словно клятву любви дорогую присягу
Вновь молиться, срывая дыханьем свои голоса
И сдвигать полюса, приближаясь друг к другу по шагу...


Рецензии
Очень красивое, нежное, правильное технически, прекрасно воспринимается при чтении, мне очень нравится, почти наизусть его знаю, браво, Серёж!

Люся Орлова   27.06.2023 20:14     Заявить о нарушении
Кланяюсь...

Сергей Иванов 126   27.06.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.