Спозаранку

****
Может быть когда-то отзовётся,
Ну должна же в самом деле быть,
Вечный Рубикон угомонится
При тебе наглец переходить
***
Встанешь на его пути заслоном,
Костью в горле успокоишь клич,
Жребий брошен - Это нынче значит,
Совесть подошла - пора включить
***
Подошла пора теперь - кто знает,
Может быть запретную черту
Переходим в сторону иную ,
- Не туда опять по существу
***
Совесть беспокоить спозаранку
И не разобравшись до конца
Участь молодого дилетанта ,
А не умудрённого лица
***
Как-то без неё тут обходились
В вечной литургии наших дней,
- Не будите спящую собаку,
Может быть останетесь целей


Рецензии