Тема Маги 2

                ***
           Думают, что маги на Земле,
           но право это тонкое в "игре".
           Мир большой, в необозримой дали
           не заиграться б до печали.
           Встревожен Мир -
           не хочет, как когда - то
           под "гнётом" следовать диктату.
           Доллар, как "троянский конь", -
           воды, трубы и огонь
           в открывании времён.
           На беду,
           в прошлом колонизаторы,
           к взбесившемуся пришли соседу.
           Их менторский тон
           с горечью вписался в "месиво" времён:
           в Ливии, Сирии, Ираке, Белграде,...,
           с ужасающим "бешенством"
           людей в кровавое месиво.
           Неотвратимое случается не сразу,
           когда про "Право",
           тогда уж, как зараза.
           Теперь сгодятся "порошки" -
           Ирака звоны.
           Потом и крыши под проломы.
            Семагин Виктор, 09.06.2023.


Рецензии