из того тогда

Когда много лун облетит с пыльных небес,
Когда самый сильный признается, что нет сил,
Может,  вспомнится  -
имели какой-то вес
слова, что в тот год никто не произносил.
Оно рушилось, падало и притягивалось к земле,
Что – оно? Мы боялись назвать и не скажем впредь,
Мы ходили – и ноги путались в нитях лет,
Знали главное: не получится умереть.
Будем жить в звуке крыльев там, где была вода,
Будем жить в новом ветре, с звездами накоротке.
Я в себя впечатаю миг из того «тогда»,
Где согрела руку твою
В своей руке.


Рецензии