Разлетались птицы...

Разлетались птицы за моим окошком,
Слышен щебет звонкий с самого утра.
Тучки разбредутся, погоди немножко,
Видишь, с юга дуют тёплые ветра.

Слышишь, спозаранку лишь рассвет забрезжит,
Пропоёт издали петушиный крик.
Летнюю порою, вспомнится как прежде,
Улыбалась ясно на мой новый стих.

И казалось утро солнечным и ясным,
Жизни продолжение, радость навсегда.
И ночей с тобою в ожиданьи страстном,
Я ловил мгновенья, не считал года.

Быстро проносились летние денёчки,
Осень напускала листьев желтизну.
Были многоточия, или просто точки,
И не признавал их. Долго, ни одну.

Но всегда внезапно наступает ясность,
Колесо Сансары, новая спираль.
В отношеньях прежних колкая опасность,
Развела судьба нас, откровенно жаль.

9.6.23


Рецензии