Закат украсит город мой

Закат украсит город мой,
туман проснется над рекой
и, точно мыслей белый рой,
заполнит монастырский сад.
Ты вспомнишь слов забытых речь,
зажжешь камин, как будто печь,
прочтешь роман пред тем, как сжечь,
без суеты, без клоунад.
 
 
Что это? Сон? Наверно, сон.
Тропарь, звучащий в унисон,
мой разговорный лексикон,
твой мир, заношенный до дыр.
Пусть сохранится звукоряд,
души подвижнический взгляд,
как лета ласковый наряд,
как света виртуальный тир.
 
 
И, став невидимой рукой,
пока слова текут рекой,
сожмет в кулак чужой покой
рассвета драгоценный дар.
И мыслей красный уголек,
сон разгоняя между строк,
заполнит время, как залог.
Не мой судьбы репертуар...


09.06.2023


Рецензии
Инерция геолокаций в окружении благоприятного вида

Илья Кривоносов   04.09.2023 03:45     Заявить о нарушении