Мысли на стихи продолжение 759

на «Нарядился» (Жюр22)

О лето! Градусов под сорок!
И пот струится в три ручья
А пекла изнуряет морок
И рядом женщина ничья

Без спутника, одна шагает
Мы познакомимся сейчас
К реке идёт, почти нагая
И я туда иду тотчас

Вода причина для знакомства
И тема веская у нас
Она, и фото для потомства
Увы, но не срослось сей раз!

на «Мелодия» (Татьяна Корбут)

Мелодий детства попрыгун
Меняет юности влюблённость
Затем и зрелости бегун
А далее, возможно, скромность

Или распутный хулиган
Меняет разное и разных
Стреляет глазками наган
Мелодии, как стразы

За сорок пять, по новой всё
Такое жизни повторенье
Она по-разному несёт
Меняет, даже, точку зренья!

на «Последний школьный звонок» (Иван Терёхин)

Последний звонок и школа прощай
И школьные годы уходят
Во взрослую жизнь, ступенями ног
Дорогу, как может, находит

Что раньше не мог, сам укрощай
Судьба тебе может подходит
И ты уже сам, чуть ли не бог
Но рок по земле ещё ходит

Судьба или рок, словно пищаль
Для выстрела порох изводит
И ставит тебе грани порог
А жизнь характер доводит!


Рецензии
Замечательные мысли, Виктор, очень понравились!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   11.06.2023 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
Всех благ и летнего настроения!

Виктор Конищев   11.06.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.