Уж немало дорог всуе пройдено

Уж немало дорог всуе пройдено,
Побывал и в далёких краях –
Вижу я из окна мою Родину,
Свой восторг выражая в стихах.

Здесь беседу ведут ясь с калиною,
Над рекой шелестят тополя –
Обнимаю берёзку невинную,
Наблюдаю полёт журавля...

Пахнешь мятою ты и смородиной,
Из колодца живая вода.
Всё такое знакомое вроде бы,
Но места не узнать иногда:

Где дорога вела – лес-сосонничек,
Только ветер гуляет в полях...
В душу смотрит мне ясное солнышко,
С детства сердцу родная земля.


Рецензии