Воин Иоанн

памятник Иоанну Русскому поставлен в городе Краснодаре ,на Ростовском шоссе по инициативе и на средства Бугай Г.В.

Воин Иоанн-
Святой,Руси,
Кроткий Иоанн,
Христовый Воин!
Милости у Бога испроси
Нам,ты с Ним беседовать достоин!
Испроси терпения,любви,
Вдохновенья к написанью виршей.
На Кубани ты теперь стоишь,
Всех людей ,к тебе пришедших ,выше!
За сестер,за братьев помолись.
Рады мы нежданному свиданью!
В праведную нас направи жизнь,
Приведи,болезных,к покаянью.
Наш ты!С нами ты одних кровей!
Заступись за близких,Иоанне!
Всех  живых  нас ты ,святой,живей!
Греемся мы все в твоем сиянье!
Помоги России устоять
В новых испытаниях великих!
Веры,православия маяк!
Пред твоим склоняемся мы Ликом!

    *      *       *
Прошел босиком по воздуху,
Вернулся с земель чужих,
К нам Воин Христов не просто так,
А чтоб мы познали Жизнь.
Одетый в хламье,во вретище,
Держащий в ладонях крест,
Жемчужиною,наследием,
Явился из дальних мест.
И встал на шоссе Ростовском он,
Чтоб видел его народ.
На помощь всегда прийти готов,
За русских,святой,горой!
С улыбкою кроткой,светлою
Застыл ,ждет сердечных просьб...
Всех ждет!Приходите с бедами,
Поможет небесный гость!


Рецензии
Добрый вечер, Тома!
Прекрасные слова:
"Помоги России устоять
В новых испытаниях великих!
Веры,православия маяк!
Пред твоим склоняемся
Мы Ликом!"
С праздником!

Ткаченко Владимир   12.06.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   13.06.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.