A la guerre comme la guerre

Снова жадно клокочет над миром война
И плюётся вокруг раскалённым железом.
И чужими руками чужая страна,
Извести нас желая, с оружием лезет.

День за днём свой вершат предназначенный круг.
Здесь и сгинуть, поверь мне, лишь больно - не трудно.
И разрывов снарядных скрежещущий звук
Забирает солдатские жизни прилюдно.

Вновь в посадке обиженно кашляет танк.
Снова, падая, в землю вжимаюсь невольно.
Смерть, она на войне ведь трактуется так:
Умереть - нет, не страшно... Лишь чуточку больно...


* На войне, как на войне(франц.)


Рецензии