Журавли улетели

Журавли прилетели к нам с юга,
А у нас разбушевалась снежная вьюга,
Бедные птицы такого не ждали,
И как "бомжи", на морозе страдали.

Несколько дней тепла они ждали,
И о тёплом жилье, как люди, мечтали,
Не дождавшись тёплого дня,
Понялись и улетели в тёплые края.

У них пришло время, выводить птенцов,
Такая обязанность матерей и отцов,
Вот и вернулись они на юг,
Где любовь свою отдадут для подруг.

А мы остались без журавлиного приплода,
Который каждой весной, приносит природа,
Бедных журавлей подвела погода,
Такое бывает, в первые месяцы года.

Но журавли снова к нам прилетят,
Они родные места, бросить не захотят.

26.05.1997 г.


Рецензии