Автомат

Автомат
Валерий Дроздов
Автомат
«У меня в запасе тридцать семь жизней
Я в суровом, жестоком бою их урвал
Не мысли, ни творенья, не дети, но души
И в дыханьемногократно свободнее стал
И биение крови стократно стало чище
И взиранье сильнее, и нюх мой остольней
И желанья острее, чемроскошь царей
И соитье изверзистей нежитья прытью
И слова тридцать семь раз в значенье глубей
Только много мне жизни, себя я с ними
Низложу. Словно тридцать восьмой,
Неудачный в пробежке неумелый солдат.
И придет ко мне смерть, и ей я предложу,
Тот патрон, что на память оставил мне
Автомат»


Рецензии