Кедр

На берегу реки могучей,
Кедровый лес стоял дремучий.
Люди там шишки сбивали,
И орешки выбивали.

Много было в лесу орехов,
И для сборщиков одна потеха,
Нёс здоровье орех кедровый,
В этот край, совсем суровый.

Времена другие стали,
И "кедрач" там вырубали,
Уничтожили жестоко,
И погиб лес, раньше срока.

Ради прибыли и наживы,
Гибнет лес в резном заливе,
Люди край свой оставляют,
В неизвестность уезжают.

Кто виновен в преступлении?
Кто расскажет поколениям,
Как погибли все леса,
Вся природа и её краса?

А ведь кедры не могут,
О себе заявить,
Что гордость леса,
Не надо губить.

Кто же будет за это в ответе,
Что скоро не будет лесов на планете?
Кто же даст людям чистый воздух и кислород,
Если будет выполнен план жестоких господ?

27.05.1997 г.


Рецензии