ничья

Пусть Птах Египта был иной
Творцом кончин и воском мумий
Воздвигнув джед среди рабов
Я имя бы ему дала...Везувий

А Тот окажется Луной
В молочном хладе её нимба
О посох,одолев покой
Долину золота откроет Нилу

О,мифов тайные ручьи
Царицы пирамидной Гизы
Я назвала бы вас…Ничьи
Как и Богов всего релиза

А не измучится ль роптать
В папирус свернутым сосудом
Плоть алой,что могла дышать
Став на весах лишь частью судной

А может глиняный кувшин
Что сохранит лишь горстку страха
Вдруг разобьется от молитв
И пепел,стряхивая,птаха

Разучит музыку ручья
От жажды дюн в горящем зное
…я назову её....Ничья
…её полет мне слишком дорог


Рецензии