Перекличье

Слыша чудо-перекличье,
Утро нежится опять;
Трели радостные, птичьи,
Славят жизни благодать.

Встану тоже спозаранку,
Чтобы птицам подпевать;
Надо светлую огранку
Всей судьбинушке придать.

Вот бы дождика впридачу, –
Смыть нещадную жару;
Пойте, птицы, наудачу,
Мне в окошко и в бору.


Рецензии