Простое правило

      Была нелёгкая дорога
      И брёл пока хватало сил.
      Хлебнул я в этой жизни много,
      Но, слава Богу закусил.

      Артур Мамий

Простое правило даётся,
Чтобы лицо не уронить:
Как только выпить удаётся,
Так сразу нужно закусить.

Потом иди своей дорогой
Пока твоих хватает сил.
Но, если выпил, хоть немного,
То хоть чуть-чуть, но закусил.

И как бы тяжко ни случилось
Преграды преодолевать,
Как только выпить получилось,
Закуску сразу нужно взять.

Ну а когда приходит радость -
Всё, что задумал, удалось!
Тут точно стоит выпить малость,
Но так, чтоб закусить нашлось.
 
06.2023


Рецензии