стаж, как говорится, не пропьёшь

   Соловьи разливаются в трелях,
   Дождь сыпучий под вечер, тепло...
   Двадцать пять я смертей на неделе
   Сквозь прицельное видел стекло...

Двадцать пять и  не много, но всё же
И не мало увидел я их...
За усердие платят дороже...
Тут же - бонусом - есть соловьи!..

   Где уже не нанёс я урона,
   Там где с оптикою я бывал??..
   И по спинам у Белого дома,
   И по Кия каструлям стрелял;

Удавалось стрелять и по лицам...
По сердцам в пиджаках, в свитерах...
На Таджикско-Узбекской границе
И в пустых Карабаха горах...

   Но такого аккомпонемента
   Не бывало ещё у меня!..
   Хоть по факту и индеферентно,
   Но приятно под песнь соловья...

А на следующей мне неделе
Повезёт и пойду на рекорд!..
Поражу все доступные цели
Из кустов распустившихся роз!


Рецензии