Подбери синонимы!

ДОСКАЖИ СЛОВЕЧКО!

Спешить и ........... ,
Колы и .............. .
Прекрасный и ........ ,
Весёлый и ........... .
Взирающий – ......... ,
Бабахавший  – ....... .
Нашёл ты к слову каждому
Синоним подходящий!
Ответы: (Торопиться. Единицы. Красивый. Шутливый. Смотрящий. Гремящий.)

НАЙДИ СИНОНИМЫ

Синоним к слову кушать,
Конечно, слово ..... .
А к слову восхваление
Найдём синоним ...... .
Дорога, а иначе
И колея, и .... .
И про тропинку тоже
Дружок мой, не забудь!
Драчун, он ....... .
А бой без правил ..... .
Автомобиль? ..... .
Покрышка – это .... .
Мы жадного зовём .... .
А тугодум всегда .... .
Солдат, конечно же храбрец.
Мы назовём его .... .
Веселье  – значит радость,
А наслажденье  – .... .
Смышлёный, умный  – тот .... .
Финал! Игре пришёл .... .

Ответы: (Есть. Лесть. Путь. Забияка. Драка. Машина. Шина.
         Скупой.Тупой. Боец. Радость. Сладость. Мудрец. Конец.)

Начало здесь:    http://stihi.ru/2023/06/09/2568


Рецензии
Хорошие уроки, насыщенные в меру.

Спасибо!

Шкатулка Феи   10.06.2023 19:47     Заявить о нарушении
УЧИТЕСЬ И УЧИТЕ!!! СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!

Алёна Раннева   10.06.2023 21:01   Заявить о нарушении