Познакомимся?!

"Чудесной искрой вдохновенья
Господь нас всех благословил.
Тут все таланты, без сомненья,
Не зря нас клуб объединил"


8 июня состоялось закрытие сезона в литературном клубе СФУ "Высокий берег".
Событие знаковое, юбилейное для нашего клуба: 25 сезон и презентация 10 альманаха.
Краткая история.
Идея создания литературного клуба появилась в 1998 году, в Политехе.
Георгий Георгиевич Васильев - наш "отец-основатель".
Группа поддержки: Абрамова Людмила Петровна, Блинникова Тамара Ивановна.
Благодаря кипучей энергии Георгия Георгиевича Васильева уже через месяц состоялось первое заседание литературного клуба.
Сработала известная формула "физики-лирики"!
Благодаря Тамаре Ивановне Блинниковой, нашему куратору, растёт качество и мастерство участников клуба.
Благодаря Людмиле Петровне Абрамовой, активному пропагандисту нашего творчества, клуб включён в Литературную карту Красноярского края.
Столько сил и энергии они вложили в деятельность клуба, что с каждым годом клуб "обрастает" новыми творческими людьми.
Участники клуба имеют разный социальный статус: студенты, преподаватели, школьники, именитые творческие люди, выпускники университета, сотрудники, библиотекари...
Представьте себе, что на встречи в литературном клубе приходят (бегут!) после занятий, лекций, трудового дня и учёбы, чтобы пообщаться с близкими по духу людьми, поделиться своим творчеством и вдохновением.
Клуб имеет творческие связи (онлайн, видео) с литературными объединениями Красноярского края, детскими домами, школами.
И, конечно же, куда без чая и вкусняшек!
Ведь чайная церемония располагает к приятному, тёплому общению!
На встречу - презентацию 8 июня пришли порядка 50 (!) человек: всем хватило места, внимания и чая.
Было очень приятно познакомится с творчеством знакомых и новых гостей клуба, послушать песни под гитару (их было три!), посмотреть видео поздравления от литературных объединений края и порадоваться тому, "как здорово, что вместе мы сегодня собрались"!
Для меня встреча в клубе была в этот раз особенно приятной: мне вручили от клуба "награды" и подарки.
Такая приятная неожиданность!

День Открытых Дверей (ДОД)
из цикла Мирское

Становится легко измученной Душе,
Когда исчезнут разные преграды.
Ты много дней смотрел в планшет:
Увидел фото друга, вот отрадно!

Порой не верил, что наступит час,
И вновь откроется пространство.
Сомненья и гордыни миг угас,
Исчезли глупость и коварство.

Перед твоими ясными глазами
С Любовью распахнётся сто дверей,
А трепетные пальцы нежно осязают
Поток Гармонии нахлынувших идей.

Подобный шанс имеет в жизни каждый,
Открыты многие возможности для нас.
Используй их «по полной» и отважно,
Дари чудесные таланты здесь, сейчас!

Фото: Мои "награды" от литературного клуба


Рецензии