Тролль

Над высохшей рекой воздвигся старый мост.
Под ним, среди камней, покрытых мхом колючим
Жил тролль. От скуки он гонял по небу тучи,
А ночью зажигал на небе свечи звёзд.

Когда то он любил шататься по лесам,
Фальшиво песни петь, вязать тропинки в узел,
Был молод и силен, но не питал иллюзий,
Как всякий мудрый тролль, не веря в чудеса.

Шли годы. Тролль старел. Река его мельчала,
И люд кидал с моста не золото, а медь.
Подумал тролль и все решил начать сначала.
И для начала тролль решил окаменеть.

На солнце вышел он и замер в гордой позе.
Пряма его спина и грусти полон взгляд.
Стоял так два часа и величав и грозен…
Затем ругнулся зло и пошагал назад.

Ползут, как червь, века в ничто и ниоткуда.
Заброшен старый мост, тропа к нему пуста.
Последний мудрый тролль совсем не верит в чудо.
И оттого никак не может камнем стать.


Рецензии