О важном

Если море шумит слишком громко,
И сильно штормит перед заходом солнца,
Шерстью волн оно о берег трется,
И от ветра гудят барабанные перепонки.

Если входишь  много раз в подражания реку,
Путая верх и низ,слепо в небо пальцем тычешь,
Что нашел ты в нем?Но твоя добыча
Там, где ищут ее орел или беркут.

Если тесно стопе становится в рифмах,
Не стоит сразу бросаться в русло прозы.
Хромота проходит, если отбросить посох.
Только так обретаешь крылатый вымах.

И если исподволь обрастает нутро коростой,
Над гнездом его кукует, сильно кружась,кукуха,
Все же старайся набраться,пусть не святого,духа.
Левитация-это просто.

Ибо,когда воду льешь ты на мельничный жернов той круговерти,
И зерна слов языком без устали мелешь,
Словно зикр,как заправский дервиш, -
Забываешь о смерти.


Рецензии