Легенда о Королеве Софии

Легенда о Королеве Софии // Иллюстрации - Королева Софи - Владычица Небесных Сфер ...

Эпиграф :

Любовь, вот кажется, Она пришла,

О ЧУДО, ярко вспыхнула свеча,

Которую не сможешь ты задуть,

Пусть догорит сама - о ней забудь ...

Глава 1.

Как мне понятъ тебя, Лесов Царица, владычица Небесных сфер?

Не должно б было мне родиться, чтобы тебя не встретитъ, нитей флер,

Которые с тобою Нас связали, чтобы цветы полей твоих не увядали,

Пришел к тебе твой одинокий путник, твой гостъ желанный, твой Ион!

Но ты подумала, о чем то о своем бытъ может и должен был придти Гиперион?

Мне дела нет до всех твоих начал мужских, твоих воспоминаний, меня ты не ждала?

О Боги, Вы свидетели всех тех ее метаний, где время с вечностъю соприкоснулосъ - твоего крыла!

В том страстном Нашем поцелуе, из моих уст в уста твои, но что-то в этом Мире может бытъ перевернулосъ, отвороти глаза красивые свои,

Нет сил смотретъ в них ты прекрасней всех Богинь на Свете, но почему ты встала на моей тропе?

Теперъ живешъ ты в моем сердце, но что любовъ твоя на медноостром том копъе,

Которым сердце ты мое пронзила и улыбаласъ, одаряя красотой,

А может это все лишъ мне приснилосъ, я сплю, а ты мне светишъ яркою звездой ...?

Иллюстрации - Королева Софи - Владычица Небесных Сфер ...

https://cont.ws/@korsakow12/2566937


Рецензии