Для птиц не хватает просторов

Пронзающий рёв у моторов,
вспугнул птиц летящих косяк,
для птиц не хватает просторов
их гонят как бедных бродяг.
Нерасторопные птицы,
как трудно крылом им махать,
но машут, чтоб в высь устремиться,
их будто там ждёт благодать.
Я в мир облаков попадаю.
Лечу в облаках, как во сне,
как будто вешу, иль в тумане,
а может, почудилось мне.
Птиц в облаках я не вижу,
им не добраться сюда,
как будто здесь встали на стражу,
чтоб не случилась беда.


Рецензии