Днепр

Вы видите, что все идеи смыло.
Смывает крыши, семьи и зверьё.
Смывает всё. А то, что раньше было,
то это катастрофа и враньё,

Враньё так долго миром поощрялось,
что показалось сказкой на века.
Вчера плотина на Днепре взорвалась.
И взбунтовалась гордая река.

Ревущий Днепр войну смывает в море.
Война сопротивляется Днепру.
Все говорят о новом форс-мажоре,
а надо двигать к миру и добру.


Рецензии
Благодарю.

Ирина Русских   06.07.2023 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Вонтер Лак   08.07.2023 06:52   Заявить о нарушении