Лето пришло

Уже лето тёплое пришло,
Дорогу к нам оно нашло,
Как долго ждали мы его,
Того спасенья своего.

Была морозная зима,
Потом холодная весна,
И долго длилась она,
Эта капризная краса.

Устали люди от дождей,
В холодной комнате своей,
И ждали с нетерпением они.
Когда наступят тёплые дни.

И, вот, появилось ясное солнце,
Робко заглянуло в наше оконце,
Куда-то исчезли тёмные тучи,
И сразу затих, ветер могучий.

И стало на сердце совсем весело,
На улицу вышло всё наше село,
С садах появились зелёные листочки,
И зацвели различные цветочки.

Запели и птицы совсем веселей,
Их голоса стали намного милей,
Сразу ожила вся наша природа,
Установилась прекрасная погода.

02.06.1997 г.


Рецензии