Дорога в пропасть. Окаменение сердца

Душа моя опять скорбит.
Душа моя опять рыдает.
Из тины чуть лишь восстаёт,
И вновь в болоте утопает.

А если сердце ничего не говорит,
Давно уж обратилось в камень,
И боль не чувствует, и не скорбит.
Здесь тленье жизни, а не пламень.

И камень этот каждого раздавит,
Случись придёт  какая-то беда.
Никто уж не придёт на помощь -
Не нужен никому и никогда.

Где равнодушия обрёл порок -
Там жизни нет, там пустота.
Оно сметёт, отбросит за порог
Где дым, туман, одна лишь суета.

Исправиться поможет лишь любовь,
Однако это очень тяжкий труд.
Киркой стучит и в глаз, и в бровь,
Себя достойный добывая изумруд.


Рецензии