Не отринут меня березы и птицы

От земной красоты душа замирает,
В каменный город уйти не спешит,
Ей Отчизну горнюю напоминает
Троицын луг, что в ромашках лежит.

Шагом поспешным тишину не нарушу,
В синюю высь с головой окунусь,
Всё мирское забыв, буду долго слушать
Авы Сергия многогласную Русь.

Не отринут меня березы и птицы,
Стану Богу акафист с ними петь,
И такая Любовь от нас излучится,
Что собой весь мир сумеет согреть.


Рецензии