Бесы

Посмотри, что за тьма на душе поселилась?
Что за алой скрывается вдруг пеленой?
То есть гнев человеческий, месть зародилась,
Вытесняя и счастье, и радость собой.

Я клянусь, это бесы внутри говорят.
Происходит все только с их попустительства.
Умоляю, Господь, сохрани ты меня
Ото лжи, эгоизма и членовредительства.

Упаси меня, Бог, от греха страшного,
Повторяй: не убей, не кради, не солги.
Упаси, Господь, от боя рукопашного,
От ненависти, что восседает внутри.


Рецензии