Шаги

Всегда бывают разными шаги –
как лица, как характеры, как судьбы,
звучат совсем по-разному они,
и разные их чувства к жизни будят.

Веселая чечеточная дробь
точеных звонких каблучков  под вечер,
всё здесь – порыв, желание, любовь,
и шаг мужской уверенный навстречу.

И эхом отдающийся каскад
шагов других, так хорошо знакомых –
чуть шаркающих робких у палат,
в тиши больничных гулких коридоров.

Еще неторопливые шаги
сквозь парковых аллей осенних сырость,
и все неразличимые почти
в обыденной похожести в квартирах.

Чеканный несбивающийся шаг
парадов, караулов и разводов,
на площадях звучавший как набат –
и сколько остальных не счесть которых.

Лишь кажутся похожими они,
но слышатся различия в них сразу –
звучат шаги и говорят шаги
порой красноречивее чем фразы.
____________

1 - 2 июня 2023 г.


Рецензии