третья планета

Блаженная третья планета,
Ты нас, окаянных, прости.
За наше безумство, за это,
Что видишь на звездном пути
В движенье годичного круга
Как божью пролили мы кровь.
Как мы убиваем друг друга,
Как топчем и крест и любовь.
За то, что мы губим умело
Планета, природу твою.
И это преступное дело,
Так мучает душу мою.
Прости нас, планета родная
За то, что безумные мы
Совсем не насельники Рая,
Но кажется адовой тьмы.


Рецензии