Морщинистый Азохнед

он  долбит  скорлупу  изнутри  недостаточного  улья,
лезвие  зелёного  шёлка  режет  нерв  запахом  тени,
клетка  костей  обернула  плоть  по  часовой  коже  дрожи,
ветер, – спеленай  смирительно,
холод, – тепло  раздай  пощёчинам…

и  придёт  в  себя,
и  упадёт  в  небо,
и  будет  один  на  один 
с  половинками  ножниц
всем  хилым  лукавством,
и  внесёт  горизонт 
проклятой  почтой
чёрный  шум  кверху  робой…

ремесло,
как  выпала  тягота,
в  объектив  смотрит  другой  снимок,
без  маски,
без  кислорода  сыпи,
и  мелко  плавает  вода  в  пустой  стеклоглотке,
утонуло  отражение 
падучей  сцепкой  металлического  лязга  плоти…

от  роговицы  ультрамарин  слоями  сходит,
на  полустанке  облепленного  некролога,
бог  помешанных  этюдами  привечает,
ещё  мгновение, – представится  случай,
скобы  цветом  неглубоко  лягут…

утомлённо  долбит  скорлупу  всеядный,
сварливо  запустив  пальцы  в  стальной  шелест, –
это  за  спиной 
молчаливо  стоит  морщинистый  Азохнед,
мел  рисует  контур,
контур  ложится  рядом.


Рецензии