Жаворонок

Жаворонок в небе,
Целый день поёт,
От весёлой песни,
Он не устаёт.

Ни жара, ни холод,
Его не тревожат,
Он "висеть" над полем,
Весь денёчек может.

Он приносит радость,
Людям на покосе,
И зверюшкам малым,
В придорожном просе.

И своих детишек,
Тоже песням учит,
И "висеть" над полем,
Скоро им поручит.

Жаворонка любят,
Пахарь и скотник,
В него не стреляет,
Никакой охотник.

Люди понимают,
Ту степную птицу,
Что душевной песней,
Даёт всем насладиться.

03.06.1997 г.


Рецензии