Скверная мать

Мама пошла в магазин...
Значит, на-днях будут гости.
Все принесёт....не своим...
Нам-суп-наборы и кости..
.
Ждем: вдруг случится чудо!
Хочется фруктов детишкам,
Мантиков, плова два блюда,
А не картошки в " штанишках".
.
Вдруг мама купит пломбиру
Банку на два килограмма!
Или пакетик  инжиру-
Вдруг принесёт нам мама?
.
...Мама пошла в магазин..
Все для гостей накупила,
Даже на платье  аршин
Ткани себе  прихватила..
.
Грустно такое читать,
Жизнь пролетит незаметно.
В старости скверная мать
Будет страдать непременно!


Рецензии