Сонет 18. Уильям Шекспир

Vergleich dich mit dem Tag der Sommer?
Nein, du bist netter, weiser, schoener.
Das Ungewitter Blumen frisst,
Und so kurzlebig Sommer ist!

Dann Himmel‘s Auge blendet uns,
Und Sturm zeigt helles Antlitz kurz.
Mit Z;rtlichkeit und Lust (ein wenig!)
Beherrscht uns die Natur zufaellig.

Bei dir vergroessert sich der Tag,
Und Sommer bluetet, wie ich mag.
Der Todesschatten faengt dich nichts -
Du ewig wirst in Zeilen des Gedichts.

Mein kleines Schatz, du leben musst,
Bis Augen seh’n und atmet Brust.


Рецензии