Мечта

Наконец, настало лето!
Тучи перестали плакать:
солнце наложило вето
на дожди, на холод, слякоть...

Есть в природе всему срок-
закона Божьего навроде:
меж дубов, как между ног,
встаёт луч света на восходе.

Лес поёт, как сводный хор,
радуга висит, как мостик...
И даже инвалид-старпер
хромает еле-еле с тростью...

Хотя, казалось бы, сиди!
Куда ты лезешь, старый мерин?!
Но нет! На ножки всё же глядит!
Мечтает вновь об адюльтЕре!

      Николай Шимко
      8 июня 2023 года


Рецензии