Святой Антоний Великий Поэма, глава3

Итак, Святой Антоний Великий-Основатель Христианского
монашества в Египте,(гора ,Гользим,у Красного моря),
Сейчас-монастырь Святого Антония.

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Глава:3: Святой Антоний Великий.

Хотя и жил,состарился в пустыне,
Не приобрел он дикости, отнюдь,
Был ласков,обходителен,учтивый,
В общении приятен был и мил.
В пустыню шли нашествия молящихся,
И всех он выслушал,наставил,и помог.
Больные, скорбные,просящиеся,
Ученики его,которых выбрал Бог.

Святой Антоний создал целую колонию учеников.
Почти все великие Святые ближнего востока,
считали ЕГО своим Учителем.

Он был целителем и "диагностом",
Болезнь видел издали.
Гнал бесов,демонов,прохвостов,
Из сердца,мыслей и души.

Покой ему давали редко,однако долгое время
Старец не показывался в городах Египта,лишь когда
ему перевалило за 80, пришел в Александрию пешком.

        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

И сегодня на примерах его жизни учатся будущие
Священнослужащие христианских академий.
Прожил Святой Антоний Великий-105 лет.


Рецензии
Замечательно написано о Святом Антонии,Натали,познавательно и поучительно!Всех Благ!!!

Вера Васильевская   11.01.2024 07:12     Заявить о нарушении
Я старалась,потому что подвиг Святых не забыт,
он прописан в Вечности,нас не будут помнить,а их-не забудут...

Натали Мишарина   11.01.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.