Девчонка

Смела, "крута", немного нагловата;
Мальчишеской фигуркой так горда!
Душой нежна, немного простовата,
Стесняется, что верит в чудеса.

Из детства вылезла едва - подснежник,
Не видела осенние цветы.
Назло родителям, ветрам и бурям снежным
Зимой без шапки в поисках любви.

По краю пропасти бежит, танцует,
Опасность презирает - дань весне;
Уверена, её судьба блефует,
Ловушки расставляя, как в игре.

Увидим ли дородную матрону
В кругу детишек с ложкой суповой?
Или оставив всё, к другому дому
Уйдёт, растаяв в суете земной.


Рецензии