Деревня летом в Исилькульском районе

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «Деревня»

Небо ярко–голубое
Над ухоженной землёю.
Всюду облака сгустились,
Белой ватой распушились.

Яркость неба над домами,
Окруженными лесами.
Птица ранняя звенит,
И село давно не спит.

Все добротные дома,
И засажена земля.
Фрукты, овощи растут,
Всюду виден людей труд.

Аккуратные стожки,
Пусть они невелики.
Люди сено всё сложили,
Ворошили, просушили.

У стожков красивый вид,
В каждом жердь внутри торчит.
С ней удобно стог накрыть,
Внутрь не будет дождик лить.

Осень мокрая придёт,
Ливень землю всю зальёт.
Пусть зима лютует, злится,
В стогах сено сохранится.

Люди всё огородили,
И картофель посадили.
Его полют, сохраняют,
«Колорадских» собирают.

Красота родной природы:
Лес, луга и огороды.
Травы, белые цветы –
Так изысканно просты.

В районе много деревень,
Неведома сельчанам лень.
Здесь люди так давно живут
И землю предков берегут.

7 июня 2023 года

Картина с сайта newart.mirtesen.ru


Рецензии