Приморский парк, в нем так красиво

Июньский полдень от щедрот
Мне подарил прохлады свежесть,
Шагнул под дождь, открыв свой зонт,
Не панацея - неизбежность.

О купол капель мерный стук,
При том, мой шаг неторопливый.
Я - ленинградец, дождь мне друг.
Приморский парк. В нем так красиво.

Крестовский остров - уголок, где отдохнёт душа поэта.
Я счастлив провести денёк, и выбрался сюда с рассветом.
Стоят в величии дубы. Ротонда - раритет, эпоха.
Средь дельты матушки - Невы, мне хорошо, не одиноко.

Вот и сейчас, читатель мой, делюсь с тобой этюдом сердца.
Открытый зонт над головой, а на душе играет скерцо.

Написано 09 июня 2023 года
По мотивам прогулки по Крестовскому острову.


Рецензии