Ты, правда, веришь, что герой

Ты, правда, веришь, что герой,
Раз дал ей ветер в волоса,
Раз кинул прямо в небеса –
И тыщи раз её поймал –
И наслаждался и страдал –
И надрывался, в дар неся
И жизнь и время, и себя?

Ты глупый казус, смех – твой дар –
Его лови в своё лицо,
Скорби, смиряйся, умирай –
Ты был и стал как звук пустой –
И сам, как ветер в волосах –
В намёках путайся, как страх –
И, мучась, с болью покидай
Свой дом…

Беги – петляя на полях –
Как крыса, ищущая хлеб –
И в спину подхвати плевки –
И впредь своей души куски
Уж не найти…
И не ищи…


Рецензии