Сонет. За что люблю

За что люблю, так сразу не понять
Умом, но сердце требует принять,
Мне ее голос- музыка в раю,
Его я обожаю и боготворю.

И свет очей ее чудесный,
Достойный восхвалений лестных.
В душе цветок любви раскрылся,
Она мой ангел, что с небес спустился.

Бежать любви уж невозможно,
Она проникла в кровь, уж поздно.
Любви словами не добиться,
Боюсь, шаг сделать, ошибиться.

Но боль в груди моей такая,
Что разум чувству потакает.

09.06.2023


Рецензии