Если небо забудет солнышко...

Если небо забудет солнышко,
Если птица забудет песенку,
Он возьмёт из забора колышки
И построит на небо лесенку.

А на небе отыщет Боженьку.
Будет счастлив, что снова встретились.
Ты прости, Отче, слабы ноженьки,
А от крыльев решил отречься я.

Может, помнишь меня средь ангелов?
Вот я, третий на снимке, с краешка.
Не блистал ни умом, ни рангами
Среди бывших своих товарищей.

Был отправлен на землю грешную.
Сорок годиков в Лету канули.
Верой-правдой служил успешно я.
А потом повстречал Ивановну.

Средь других она словно пришлая.
Злые люди зовут юродивой.
Всем мешает и всюду лишняя
С чёрной кошкой слепой Смородиной.

Я остался. Прости уж дерзость мне.
Пропадёт ведь, подумал, Отче мой.
И душа в теле еле держится.
Я построил дом. И она со мной

Ожила и светила солнышком,
Птичкой пела чудные песенки.
А теперь захворала с кошкою —
Я построил на небо лесенку.

Виноват кругом, виноват до дна,
Милосердный Боже, Всесильный мой.
Только пусть подольше живёт Она
С чёрной кошкой своей Смородиной.

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии