Лесная сказка-сон

А юная дева, Забавушка-дочь,
По травам бродила весною,
Да вдруг заплутала, и тёмная ночь
Настигла её под сосною.

И видится рыцарь на белом коне,
Серебряной сабелькой машет,
Склонился, целует, а губы в вине,
И нету милее и краше.

Зелёный камзол, незнакомый наряд,
И взглядом чарует дикарским,
И чёрные очи, агатом горят,
И властен над девой, по-царски.

Раскидисты кроны деревьев вокруг,
И мох изумрудный, периной,
И слёзы сочились от сладостных мук,
Сюжетом, из сказки старинной.

Целебной смолой истекала сосна;
Забава проснулась, мгновенно:
Душа трепетала... внимала весна,
А дева молилась, смиренно.


Рецензии