Небесные воды и воды земные

Небесные воды и воды земные
Сошлись в вечном споре своём,
Забыли, чудные, и те и другие,
Что вместе один водоём.
Друг в друга стекают дождями, парами,
Хранятся столетья во льдах,
Струят по земле, приникая снегами,
Плывут облаками в ветрах.
Но в спорах неистовы древние силы,
Мерцают разрывы небес,
И рвутся опоры корней, словно жилы,
Стирая и склоны, и лес,
Несутся, бурля, грязевые потоки,
Земля их не в силах принять,
Меняют рельефы, безлично жестоки,
Хаос возрождая опять.
Всё больше бледнеют небесные своды,
Всё выше, теряя баланс.
Спокойствием дышат усталые воды,
Лаская, всё впавшее в транс.
И новых мистерий пейзаж оживляя,
Теряются в красочных снах,
Незримо энергий границы сплетая,
Купаясь в тонах и цветах.
Они архитекторы мира природы,
Что их превращеньем храним,
Вобрав их в структуры, системы и коды,
Ритм жизней сверяя по ним.


Рецензии