Жара!

Жара! Не спрячешься нигде.
Лишь может быть, в воде?
Но долго в ней не просидишь,
Замёрзнешь, телом задрожишь.

Жара! Поможет, может эскимо?
Смотрел недавно я кино,
Там полведра слонёнок съел
И тут же сильно заболел.

Жара! Кондиционер включил,
Хандроз и насморк получил.
Зачем сидел к нему спиной?
Хожу с соплями и кривой.

Жара! Разделся я совсем
И тут же нажил я проблем,
На выход полицейский указал,
Под смех, покинул я вокзал.

Жара! Вдыхаю через раз,
Пот заливает  правый глаз,
Пойду-ка баньку натоплю,
Парок на полке потерплю.

Жара! Ещё разочек по спине,
Пихтовый веник, радует вполне,
Прохладный, хлебный квас
Жар тут же выгонит из вас.

Жара! Вас очень  освежит
Её прохлада  точно удивит,
На улице, такая благодать,
Всего лишь надо,
         на камушки поддать.

Вячеслав Попов 09.06.2023


Рецензии