Полу-война и полу-мир

Полу-война и полу-мир
Кирилл Хуторецкий

О, дождь! – Холодный, непроглядный,
Напоминающий потоп -
Он – зверь дремучий, плотоядный…
Подставь прозрачным струям – лоб…
Пей влагу жадными глотками,
Как сын пустыни – бедуин…
Вглядись: повис над городами
Невыносимый, тяжкий сплин…
Одним предчувствием томимы,
Столпились люди у окОн…
И мимо башен, шпилей мимо
Летел единый, страшный сон…
В нём было всё – наполовину:
Полу-война и полу-мир,
Полу-река, полу-трясина,
Полу-палач, полу-кумир…
И даже ты – в нём был – толь тенью,
Толь блеском пламенной свечи,
То ли злодей, толь добрый гений,
Толь тать безжалостный в ночи…
9 июня 2023 года; 16:47


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123060904828


Рецензии
Здорово!
С теплом, Оксана

Ёжи Пилот   10.06.2023 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана!

Рад тебе...

Цех Футуросимволисто   10.06.2023 17:47   Заявить о нарушении