Летний рассвет

Капельки перламутра сеет седой туман,
Это ещё не утро, это - ночной финал.
Тьма в тишине таится, прячется по углам,
Где-то вспорхнула птица и летит по делам.

Порозовело небо, светится горизонт.
Только бывает летом ранний такой восход!
Радуга декораций, солнечный луч–стрелой,
Запах пьянит акаций, липы дурман хмельной…

Время ловить мгновенья летнего волшебства,
Нежность прикосновенья лёгкого ветерка.
Скоро уйдёт прохлада, жаркий настанет день,
Только в аллеях сада спрячется где-то тень.

Лето пройдёт, промчится, дождик размоет след,
Зимней порой присниться тот колдовской рассвет,
Запах, почти забытый, неба голубизна,
Шелест цветущей липы у моего окна…

Вспомню и это утро, солнца луч вдалеке,
Капельки перламутра на зелёной листве...
Всё это вновь случится, стоит лишь подождать,
И в окно постучится ранний рассвет опять!
   


Рецензии
Замечательно, Елена, образно и с большой теплотой написаны строки стиха!

Людмила Глебова 4   28.07.2023 20:33     Заявить о нарушении
Благоджарю Вас, Людмила, за визит и очень приятный отзыв!
Удачи Вам!

Елена Белова 6   29.07.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.